Ингредиенты: - Свинина - 500 г.
- Телятина на косточке - 500 г.
- Грибы сушеные - 30 г.
- Квашенная капуста - 700 г.
- Томатная паста - 100 г.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Растительное масло.
- Лавровый лист.
- Зелень эстрагона.
- Зелень петрушки.
- Зеленый лук.
- Слоеное тесто.
- Перец.
- Соль.
Порядок приготовления:
Мясо варить в 2 л воды 1,5 ч. с добавлением луковицы. За 15 мин. до готовности посолить, добавить перец и лавровый лист. Сушеные грибы залить 2 ст. холодной воды и выдержать 1,5 часа, сварить в той же воде, затем нарезать. Грибным отваром залить квашенную капусту и тушить с томатной пастой 40 мин. Лук мелко нарезать, обжарить, соединить с грибами и снова обжарить. Мясо вынуть, нарезать небольшими кусочками. Соединить с капустой, луком и грибами. Залить бульоном. Разлить в глиняные горшочки, посыпать рубленной зеленью, накрыть тестом, смазать желтком и готовить в духовке 40 мин. Зеленый лук мелко нарезать и подать отдельно к супу. Количество порций: 6.Длительность приготовления: 4 ч.