Приготовление этих ролл было моим экспериментом: первый раз попробовала заворачивать
роллы рисом наружу. Оказалось, не так все сложно, как кажется на первый взгляд Немного терпения и все получилось
Нам понадобятся:
- Рис – 200-300 гр.;
- Майонез – 100 гр.;
- Сливочный сыр плавленый (желательно без добавок) – 1 пачка 200- граммовая.;
- Огурец – 1 шт. (чем длиннее, тем лучше);
- Слабосоленая семга – 200 гр.;
- Крабовые палочки- 100 гр.;
- Листы нори – 5-7 шт.;
- Креветки- 100 гр.;
- Кунжут (для обсыпки);
- Красная икра – для украшения и вкуса, конечно же тоже
- Рисовый уксус;
- Майонез – пара столовых ложек.
Инвентарь:
- Бамбуковый коврик, острый нож, полиэтиленовый пакет, чтобы в него без складок можно было вложить бамбуковый коврик .
Приготовление:
Рис (брала специальный «Япошка» для приготовления суши, он крахмалистей, чем другой рис) отварить в подсоленной воде таким образом: довести до кипения, включить маленький газ и томить его минут 20, затем выключить газ и рис накрыть крышкой минут на 10. Затем открыть крышку кастрюльки и отсудить его.
Крабовые палочки, семгу, и огурец нарезать вдоль длинными полосками.
Почистить отваренные креветки.
Бамбуковый коврик вложить в полиэтиленовый пакет.
Рис выложить небольшим квадратом прямо на полиэтиленовый пакет, Прижать его пальчиками, смоченными в рисовом уксусе.
Лист нори шершавой стороной аккуратно прижать к рису. Выложить приготовленные нами ингредиенты вдоль листа: сыр, дольку крабовой палочки, дольку огурца, креветки, рыбку.
Для получения роллов рисом вовнутрь, рис выкладывается наоборот на лист нори.
Сверху начинку промазать майонезом (тоненькой струйкой по всей начинке).
Далее аккуратно начинаем загибать коврик вместе с ингредиентами, аккуратно их придерживая рукой, и все время отделяя коврик от ролла. Коврик вовнутрь ролла не заворачивать! Докатать ролл до кончика нори, который мы оставили для склеивания, его немного смочить водой, а затем довернуть ролл до конца.
Отрезаем кончики получившейся колбаски.
Обжарить на сухой сковородке кунжут до золотистого цвета, выложить его н а деревянную доску и обкатать в нем получившуюся колбаску-ролл.
Затем острым ножом разрезам ролл на шесть частей (сначала режем пополам, вторую отрезанную часть кладем под первый отрезанный кусок ролла, затем одновременно разрезаем и первую и вторую часть роллов уже получилось 4 ролла, затем тоже самое делаем еще раз, чтобы получилось 6 роллов).
Сверху на каждый ролл положить по полчайной ложечки красной икры.
Не забудьте приобрести васаби – острую японскую горчицу ярко- зеленого цвета и маринованный имбирь. Их можно выложить на блюде рядом с приготовленными роллами.
Приятного японского ужина вам!